Visto de Curta Duração

Destina-se a permitir a entrada em Portugal para fins que, sendo aceites pelas autoridades competentes, não justifiquem a concessão de outro tipo de visto.

Este visto pode ser concedido com um prazo de validade/período de utilização que pode ir até um ano, mas o período de permanência autorizado em Portugal ao abrigo deste visto é de 90 dias por semestre.

Documentos:

  • Documentos justificativos do objetivo e das condições da estada prevista;
  • Seguro médico de viagem (cobertura 30 000 euros/mínimo para assistência médica, cuidados hospitalares e repatriamento por razões médicas, válido para todos os países Schengen).

Quando se tratar de viagem para visita familiar:

  • Comprovativo do vínculo invocado;
  • Comprovativo de que o cidadão indicado como referência é cidadão nacional ou residente legal em território nacional;
  • Prova de que dispõe de meios de subsistência para o período da estada.

Lei da Imigração em Portugal

Sobre IAM
Os nossos Serviços
FAQs
Informação sobre os Vistos
Quais os vistos necessários para Portgual?
Tipos de Vistos
Vistos para estrangeiros
Regras dos Vistos
Formulários úteis
Formulário para Visto Schengen
Formulário Geral
Localização do escritório em UK:
IAM (Immigarion and Migration)
Angel House, 225 Marsh Wall,
Canary Wharf, London Docklands, E14 9FW

Tel: +44 0845 126 1350
+44 020 7987 8533