Existem limites para a prorrogação da minha permanência?

A prorrogação de permanência tem uma duração limitada que varia de acordo com o fim a que se destina, ou seja, com o tipo de visto em causa, variando também, conforme o caso, o conjunto de documentos que deve entregar (para saber que documentos entregar deve consultar o Decreto Regulamentar nº 9/2001, de 31 de Maio, disponível em www.acime.gov.pt).

A prorrogação da permanência pode ser concedida:

  1. Até 5 dias, no caso de visto de trânsito;
  2. Até 60 dias, no caso de visto especial;
  3. Até 90 dias, prorrogáveis por igual período, no caso de visto de curta duração ou de não exigência de visto (em casos excepcionais pode ser concedida para além deste limite);
  4. Até 1 ano, prorrogável por iguais períodos, no caso de visto de estudo ou visto de estada temporária (não se aplica este limite aos vistos de estudo para programa de estudo e para estágio complementar de estudos). Em casos excepcionais pode ser concedida para além deste limite;
  5. Até 2 anos, no caso de visto de trabalho.

Em casos excepcionais pode ser concedida para além deste limite.


Lei da Imigração em Portugal

Sobre IAM
Os nossos Serviços
FAQs
Informação sobre os Vistos
Quais os vistos necessários para Portgual?
Tipos de Vistos
Vistos para estrangeiros
Regras dos Vistos
Formulários úteis
Formulário para Visto Schengen
Formulário Geral
Localização do escritório em UK:
IAM (Immigarion and Migration)
Angel House, 225 Marsh Wall,
Canary Wharf, London Docklands, E14 9FW

Tel: +44 0845 126 1350
+44 020 7987 8533